Не жди меня, море

Мариян Шейхова
       ***
Не жди меня, море, -
       ошибся апрель,
Я тоже в неволе,
       мой раненный зверь.
Тяжелым ударом
       ложится прибой,
Высокая кара –
       быть только собой.

Не бей меня, ветер,
       за горечь утрат,
Вчерашним рассветом
       вновь бредит закат.
Седеет душа
       над кочевьями слов,
Забывших,
       как дышится в слове «любовь».

Верни меня, море, -
       я в плеске волны,
Мы вместе и врозь
       над собой не вольны.
Но крылья Икара
       вздымает прибой,
Высокая кара –
       быть только собой.