Провинциальные будни

Геннадий Викторов
Нет веры, нет надежды,
Лишь голая беда,
Гуляет здесь прилежно,
Подпитая слегка.
Забыта радость жизни,
И воли нет давно,
За что такие козни,
Не пояснит никто.
Вот тащится убогость,
За ней бредет тоска,
Болезни тут не новость,
Обычная судьба.
Едва на свет родится,
А смерть уже с косой,
Прищурилась, косится,
Пошли милок со мной.
И не вздохнув душой,
И счастье не поняв,
Уходят голытьбой,
В холм на семи ветрах.