Все прозрачней становится лес...

Людмила Гуляева
Все прозрачней становится лес,
веток графика тонких виднее.
Серо-блеклые краски небес
обрамляют суровые ели.

Золотистые пряди берез
истрепали порывы ветра.
Не жалеет природа слез,
вспоминая ушедшее лето.

Зеленеет у дома газон,
отдыхает от частой стрижки,
мячик прячется под кустом,
позабытый в спешке мальчишкой.

Сад осенний прохладен и пуст,
одиноко цветут октябрины,
И алеет отчаянно куст
Никому не нужной калины.

04.10.2008