Живая

Фирфафуся Гомина
Но я предупреждаю вас...
(А. Ахматова)

Среди фарфоровых лиц,
Что лыбятся и кивают,
Глаза опустила вниз...
Смотрите, она живая!
Во взгляде тепло, и рук
Касание согревает.
Вы с ней осторожней - вдруг...
Полегче, она живая!
Стихи, суету, вранье,
Карьеру и муки рая
Забудьте, одну ее
Любите, пока живая.