Два подарка

Евгений Юрьевич Меркулов
В Раю у Бога нет соседа,
И вот, со скуки наш Творец
Позвал для дружеской беседы
Адама с Евой во дворец.

Нектара выпили по чарке
И воскурили фимиам,
И рек Создатель: "Я подарки
Хочу вручить, ребята, вам.

Но есть загвоздка небольшая,
Один существенный момент:
Кому чего вручить - не знаю,
Пусть каждый выберет презент.

Один подарок - орган тела,
Дающий мощную струю.
На метр с лишним можно смело
Её использовать в бою.

Весьма полезная вещица.
Ещё сказать о ней могу,
Что эта штука пригодится
Для рисованья на снегу".

Адам, горя от нетерпенья,
Подпрыгнул словно кенгуру:
"Творец, я - первый по рожденью,
И этот орган я беру!"

- Тогда второй подарок - даме,
Такие вышли пироги.
Безделка, судя по рекламе.
Возьми, красавица, мозги.

       Март, 2006