Быть - иль не быть

Рудольф Ханов
" To be or not to be - that is the question " -
Шекспиром этот выбор нам завещан ...

Что ты, милая , смотришь искоса,
То не сказка ведь - только присказка,
Я возьму аккорд, гряну с посвистом -
И печаль уйдет : ей не по сердцу;

Не по нраву ей жизни круговерть,
Ей сподручнее: яд - и в ухо смерть.
Для меня же , знай , только это - жить,
А печаль в душе - как отраву пить !

Ведь не гамлеты мы и не йорики,
Нам других забот выше темечка:
Не могильщики нам нужны - дворники!
Вот такое у нас нынче времечко.