Прощаться всегда тяжело...

Вероника Милославская
этот рассказ писался об одной игре....онлайн-игре,виртуальной жизни,в которую играет множество человек,и еще большее множество живет.
но я думаю он многим будет близок и понятен...

Прощаться всегда тяжело...
Мы не записываем имена случайных знакомых.
Сегодня была в деревне орков, вспоминала юность
Как была там на тренировках, когда была еще маленькой, неопытной...
Встретила какого-то послушника.
Помог собраться с силами, благословил.
- прощай -
- прощай...-
Что-то осталось... благодарность?.. воспоминание?
*****Еще одна ниточка…*****

Может быть, еще встретимся.
Я уже другая, и он будет уже не тем послушником, а высоким и статным священником. Может быть, даже Высшим.
-а помнишь?-
-да...-
*****Завязалась в узелок*****
Сколько уже таких узелков?...
Каждый – чья то судьба.
Чье то незапомненное имя...

Играем в войну...
Замки, битвы, шепот заклинаний, который срастается в непрерывный гул....
Встретиться с кем-то взглядом...
Удар – Раз – два – помогла защититься.
Всхлип – открываешь глаза уже в городе... вокруг – все свои. Холопочут, помогают прийти в себя, снова зовут в бой.

Может быть, потом встретимся.
Где нибудь в другом месте...
-а помнишь?-
-помню...-
-а я искал тебя-
-зачем?-
-не знаю... наверное, хотел сказать спасибо.-
-да?-
-да...-
*****И стоять и смотреть так глупо друг на друга, и завязывать новый узелок...*****

Мы меняемся, как и мир вокруг нас...
Была гильдия, семья.
-Мастер, куда мы сегодня пойдем?-
-Прости малыш...больше никуда-
И шум вокруг - «он уходит...как же, ты еще не знаешь?»
Смотришь глазами полными слез...
-Прощай...-
-Прощай......-

И уходишь вслед за ним...
*****еще и еще навязывая узелки, *****
слыша шепот за спиной
-куда она?...-
-прощайте...


Прощаться всегда тяжело...и каждое «прощай» будет где-то внутри... останется чем-то непонятным...воспоминаниями, словами, взглядами...
Сколько бы жизней мы не прожили, как бы не пытались начать все сначала...
Когда нибудь мы снова кому-нибудь скажем
*****-Прощай...-*****