Пушистый сумрак впитывает вечер...

Ольга Асеева
Пушистый сумрак впитывает вечер,
И влажный воздух обращает в дым.
И каждый миг неповторимо вечен,
И каждый шаг во тьму необратим.

Пустых дорог скользящее мерцанье,
И фонари ссутулились, скорбя.
Живущим по законам отрицанья
Так не легко признать самих себя.

Себя судить: быть правым и виновным,
И палачом, и жертвой вопреки
Всем смыслам, истинам - враждебным и любовным.
И умереть от собственной руки.

И правдой, словно дыбой, искалечен
Увидишь то, что не дано живым:
Что каждый миг твой неизбежно вечен,
И новый шаг во тьму неотвратим…