кошачьи вольности

Ксения Табу
Сколько бы ты ни давал мне нежности -
Кошкой буду смотреть налево
На множество
Загорелых,
Несмелых
Порою.
Не проси для тела/души – верности,
Не спрашивай - сколько нас?
Двое/трое...
У меня есть число любимое –
Одиннадцать...
Успокою?

Сколько бы я ни давала тебе нежности -
Это всего лишь мои кошачьи
Вольности,
Когтистые
Тонкости
Ловкие,
Не гадай скольких еще целую в беспечности
И трогаю нежными пальцами,
На себе в живую
Вышила
Лунными нитками
Платьица...

6 октября 2008 г.