Бумажные ангелы

Куми Ассани
Я из бумаги вырезал крылья,
приклеил их ангелу сам.
И мой ангел, со мной распрощавшись,
улетел тогда в небеса.

Время шагало и уходило,
я сидел у бумаги один:
ангел мой не прилетал,
про меня он, похоже, забыл.

Я стал вырезать новые крылья,
и нового ангела сделал,
но и этот, со мной распрощавшись,
взлетел в синее небо.

Где же вы, ангелы? Я вас зову,
но тишина мне в ответ.
Как и раньше сижу в одиночестве,
никого со мной рядом нет.

Часы убегали, годы шагали,
я вырезАл новых ангелов, но
они все со мною прощались
и улетали наверх всё равно.

Годы прошли, десятилетия скрылись,
я стал седым. Сижу у окна,
вдруг вижу, небо белым покрылось,
на землю рванула вода.

Вместе с водою падали вниз
тысячи белых листов.
"Бумага не может души сдержать", -
прокричал мне Бог с облаков...