Речное

Михаил Левин
И вечер не вечен, и ночь не успеет помочь,
Застыну на старом причале в тоске и печали.
Мой транспорт речной отбывает из гавани прочь,
Вот только дождётся меня – и немедля отчалит.

Как холодно стало – к зиме не готов я совсем,
Но рад, что кончается эта бездарная осень.
Вчера – не поверишь – мне было всего сорок семь,
Вчера сорок семь, а сегодня уже сорок восемь.

Ещё я бутылку за здравие выпить могу,
И женщин люблю, и в монахи пока не постригся,
Но сам от себя свой последний обол берегу
В уплату Харону – до правого берега Стикса.