День клонится

Инна Яровая
День клонится ко сну, суета убралась торопливо,
Ночь метелкой сметает неоконченных дел маету,
Я улыбки снимаю с лица, те, что встречным дарила,
Обнажая пред зеркалом выраженья лица наготу.

И лапшу, как сережки с ушей, я сниму осторожно,
Ожерелья – ненужных людей неприкрытую лесть,
Расстегну по порядку браслеты-дела и, как должно,
Их в шкатулку сложу… Хоть браслетов так много – не счесть!

Словно платье, снимаю все жесты, швыряя их в угол,
Словно маски – гримасы стяну я одну за другой,
Только мумия-сердце спеленато туго-претуго,
Чтоб не дай Бог ему
       заболеть бы при встрече
       тобой!