Давай подождем

Инна Яровая
Тебя от меня заслоняют дела и заботы,
Нехватка часов, что там, даже нехватка минут,
И жизнь понеслась, набирая в пути обороты,
«Давай подождем!»… Да, конечно же, милый, я жду…

Я жду терпеливо, спасаясь все той же работой,
Делами, друзьями, стихами, да мало ли чем?..
Вот только не вижу совсем, что за тем поворотом,
Размытость…пастель… и не видно сюжета совсем.

А ночь демонстрирует ретроспективу из прошлого,
В ней так хорошо… Только близится новый рассвет,
Полоскою алой пожалует, гостем непрошенным,
Стирая как ластиком твой исчезающий след.

Но жизнь… она старая, добрая, любяще-мудрая,
За благо почту быть омытою этим дождем…
И вот сквозь пространство летит твое: «Доброе утро!»
Давай подождем, мой хороший, конечно, давай подождем…