Беатриче и Данте

Инна Яровая
Я образ лишь, поэтому молчу,
Я статуя из мрамора немая…
Ты думаешь – открыл мне врата рая,
Подобной сделав яркому лучу!

Мой милый Дант, да, я люблю ЛЮБОВЬ!
Тебя же принимаю лишь как данность…
И женщины мне не прощают странность
Сию… Уничижая вновь и вновь!

За нелюбовь мою, за твою страсть ко мне,
За россыпь слов в сонетах золотую…
Люби же, нелюбимый мой, такую!
А стрелы злобные… До них ли, Данте, мне?!

Я твоя пленница, хотя и не люблю,
Но вечно с Данте будет Беатриче…
Через века постичь ее величье
Пытаюсь… Тщетно! Вновь любовь дарю!