Осенний ветер

Инна Яровая
Осенний ветер так настойчив,
Из листьев дарит он кольцо,
И в воздухе звучит все звонче,
И беззастенчиво в лицо

Целует… Падает под ноги,
В глаза мне смотрит и смеется,
И дальняя моя дорога
Цветною ленточкою вьется…

К плащу и сумочке прилипнет,
Щеночком мягоньким к щеке…
То вдруг листочками осыплет,
То прикоснется он к руке.

Притихнет… И опять вприпрыжку,
Шальная удаль, запах хмеля!
О как похож он на мальчишку…
Того… из дальнего апреля…