До завтра

Маргарита Алексенко
А ещё - интересно, куда отправляется солнце,
уходя вон за тот невысокий пригорок?
И когда, интересно, устану в совсем непрактичном
находить для себя что угодно, практически - смысл
появленья на свет и предлог, чтобы здесь задержаться
ну, до завтра, хотя бы? А что, это, кажется, много -
мне с тобою до самого завтра остаться ... ей-богу.
Знаешь, милый, чертовски забавная штука -
есть варенье большой деревянною ложкой,
а потом запускать в тёплой ванне бумажный кораблик,
и при этом смотреть, как отважно сиамская кошка
отвернувшись, лежит на молчащей стиральной машине.
И в кувшине - в стоящем на краешке ванны кувшине -
по воде пробегают рябинки от света, привычно
исчезая, - для тонких материй обычно ...

Всё отлично.