Осень - красная девица...

Людмила Королёва
Небосвода синяя рубаха
в пепельных заплатах облаков,
Мох зеленый, как намокший бархат
на стволах, приклеенный с боков...

Осень, осень – красная девица
В лентах светло-голубых дождей,
заигралась с ветром баловница,
бросив горсти спелых желудей
на дубовые охапки листьев -
в скомканные дни календаря,
те, что стали цвета шубки лисьей…

И большие капли янтаря
заплела в кленовые букеты
выпустив тепло из берегов,
рукавами солнечного света
панцири каштанов расколов.

Засмеялась, юбкой закружила,
Собирая бусины с рябин,
Да искусно бисером расшила
кружева их алых пелерин.

Побежала в слякоти обочин
по увядшим стеблям лебеды
оставляя в лужах многоточья
да тумана талого следы...