Вторая осень

Эризн
 ... Мы полетим сквозь осень
 Южному ветру навстречу;
 Ты ничего не спросишь –
 Я ничего не отвечу... (c)

Стальной иголкой вонзилась в сердце вторая осень -
И снова сумрак, и снова слёзы, и снова холод;
Молчанье режет на части душу, и ветер носит
Сухие листья, в слепое пламя ввергая город;
И снова вечность даёт мне чёрные крылья ночи,
Но я не верю уже так искренне, как когда-то.
Вторая осень - а это значит, всё будет проще:
Уже не будет так близко к сердцу, настолько свято.
И даже если внутри всё так же бушуют войны,
Я стала старше, и всё в другом уже вижу свете.
Вторая осень - а это значит, что мне спокойно,
И я почти что не сомневаюсь: не будет третьей.