Танцуя на битом стекле

Ирина Гофман
Я танцую на битом стекле.
Жаль, любовь – анальгетик слабый,
Хоть на миг эта боль ушла бы,
Был бы танец мой веселей.

Был бы тверже, смелее взгляд,
И не вымученной – улыбка.
Не рыдала б надрывно скрипка
Столько горьких ночей подряд.

Как танцую я жизнь – смотри!
Ты стекло мне швырнул под ноги,
Думал – звезды; но я с дороги
Не сверну – больше нет пути.

И, наверное, лучше так –
На осколках до помраченья,
Чем меж звезд одинокой тенью,
Глядя в сны твои свысока.

Не увидишь, как больно мне.
Тебе кажется – все так просто.
И, упрямо смеясь сквозь слезы,
Я танцую на битом стекле…