про простоту

Дайрин Экзю
как часто мне совет такой давали:
"будь проще, Даша, привлечёшь друзей!"
но я не принимала во вниманье,
казалось, чем сложней, тем веселей!!!

и, если рассудить не так уж строго,
зачем вообще мне 100 друзей-амёб?!
ведь, мы, в конце-концов, не числа,
твердила я сама себе взахлёб...

но вот, остановившись, на мгновенье,
усталая от собственных угроз,
увидела, как одинок мой путь и жалок,
и некому мне даже "вынуть мозг" ...

мне много люди раньше говорили...
и коли слушала б я всех и вся,
то вряд ли я была тогда собою,
но вот теперь уж прежней быть нельзя...

как можно быть простой, но всё же, мудрой?
как стать хоть чуточку похожей на Христа?
ведь простота, скажу теперь вам честно,
порою, всё же, лучше воровства...