***

Елена Никитаева
Если земля под пятою босою плавится,
Если от слёз удушье, огнём горит
Сердце, которое сжато твоими же пальцами,
Сердце на йоту от «стоп», но ещё трепыхается,
Слушай, с тобою ОН заговорит

Если упавшие ангелы с грустными песнями
Крылья разводят, не в силах тебе помочь,
Если захаркала кровью душа болезная -
Там, где земное бессильно, правит небесное -
Значит, с тобою ОН говорить не прочь

Если ты полз до конца, до ленточки финиша
Острые камни Пути разгребая рукой,
В ночь перед самым ярким рассветом выдохшись,
Корчась от боли, рыдая о силах покинувших -
Тише. Прислушайся. ОН говорит с тобой

07.10.08