Бархатистая нежная кожа...

Татьяна Киркоян
Бархатистая нежная кожа,
И глаза лукаво манят,
Почему на меня не похожа,
Повзрослевшая, дочь моя?

У нее и походка другая,
Взгляд, манеры, движенье руки,
Ясных глаз никогда не скрывает
Леденящая стужа тоски.

И, тряхнув золотыми кудрями,
Встанет к зеркалу – равных ей нет!
Мой характер имеет, упрямый,
Для своих восемнадцати лет.