Маленькая планета. Боливии М в День рождения!

Андрей Молебсо
Поздравления от желающих поздравить Оксаночку
принимаются на странице: http://www.stihi.ru/author.html?boliviy
 
 
В далёком сердце Азии,
В галактике Евразия,
Куда нам без оказии
Добраться шансов нет,
 
Живёт планета ясная,
Как солнышко, прекрасная,
Открыто-неопасная
И Миру шлёт привет.
 
Планету интересную,
Кому-то неизвестную,
Зазнайкам звёздам «пресную»,
Боливией зовут.
 
Соседи астероиды,
Кометы, гуманоиды
И прочие «икс-оиды»
Закрыли к ней маршрут.
 
В сухом быту логическом
Томится эклектически,
Как в холоде космическом,
Её сердечный бит.
 
Но в тёплый мир Поэтики,
Нарушив путь эклиптики,
Законы и патетики,
Планета улетит.
 
И встретится ей схожестью,
С бескрайнею возможностью,
Отбросив бытосложности,
Плането-Человек.
 
Пусть счастьем освещается
И радугой взвивается,
И с холодом прощается
Её орбиты бег!
 
***
 
Я знаю – заискрится
И в песню воплотится
Полёт планеты-птицы,
Растают лёд и снег.
 
;)))
 
С днём рождения, Оксаночка!
Всего тебе самого-самого замечательного в этом лучшем из миров!
 
 
А. Молебсо