Улыбнись

Полемика
«…Улыбка – хорошее начало для дружбы,
И, пожалуй, лучший конец для нее…»

Жизнь наша, будто бы война,
Но мы совсем не одиноки!
Пусть чья то легкая рука -
Стряхнет с души твоей тревоги.
Коснется нежного плеча,
И приподнимет подбородок.
Без лицемерья палача,
И без ироний и подколок.
Поймает взгляд, кивнет тихонько -
С твоей печалью соглашаясь.
Щеки твоей коснется робко,
Как будто с духом собираясь.
Глаз опустит, отведет,
И вздох сорвется с губ тяжелый...
Пусть слов он нужных не найдет,
Честней все это фраз дешевых.

Он пред тобой не друг – а жизнь
Забудь обиды….улыбнись….