Девятое буриме. Сандара

Завалинка
Песня о новом буревестнике
или
Новая песня о буревестнике

Над седой равниной моря вновь циклон гремит как ФУГА,
ветер тучи собирает, в небесах такая ФИГА!
Между тучами и морем, измеряя площадь КРУГА,
гордо реет Буревестник, презирая бури ИГО.

То крылом волны касаясь, брызги по ветру разВЕЯ,
то стрелой взмывая к тучам, словно Боинг грозно ВОЯ,
он кричит, и тучи слышат вопль: Глядите, чайки, ГДЕ Я!
радость в смелом крике птицы, дескать, вам понятно КТО Я?

В этом крике - жажда бури! Тучам смело: Шли б вы ЛЕСОМ!
Силу гнева, пламя страсти выражая левым гЛАЗОМ,
и уверенность в победе (где нельзя умом, он ВЕСОМ)
слышат тучи в этом крике... Ну еще б, когда он БАСОМ.

Чайки стонут перед бурей, - буревестникова СВИТА,
стонут, мечутся над морем, им гаплык, скончанье СВЕТА,
и на дно его готовы опуститься (карта БИТА),
спрятать ужас свой пред бурей, на фига им буря ЭТА.

Глупый пингвин робко прячет евро (тут понятны стрАХИ),
тело жирное в утесах размещает, чайки - лОХИ.
Только гордый Буревестник, избежав суда и ПЛАХИ,
реет смело и свободно!
       Всё ему, а чайкам - КРОХИ!