Свеча в застывшем болеро...

Наталья Шалле
       коллекция "Присутствие свечей"

Свеча в застывшем болеро,
огонь волос рыже-карминных.
И угли старого камина
погасли пред её красой.

Когда-то, может быть, барон
в халате бархатном и длинном
внимал ей тоже под старинный
и мелодичный бой часов.

Свеча испанкой на столе.
Кармен-видением... От Майи.
Её погубит, я-то знаю,
фитиль, влюбленный, как Хозе.

Свеча. Плисецкая. Балет.
И кто-то на фортепиано
то слишком - forte, то - piano
играет музыку Бизе.

*-----------------
"Свеча. Болеро" - фото автора