Бурундук

Виктор Гвоздев
На дубу висит сундук,
А под дубом бурундук.

Ходит-бродит, как бы снять,
Но не хочет помощь звать.

Дрыгал-прыгал, вверх глядел,
За день сделал много дел.

Даже камни в дуб кидал,
Но под вечер сам упал.

… И промолвил бурундук:
- Не поспел еще сундук.

рис. Ольги Тумкиной
пастель
г. Пенза