Тихая

Таня Мартова
Я ходила по серой пыли,читая мысли прихожих,слушая шепот музыки,осознавая что-то совсем невидимое и несуществующее. Я шла очень долго,мыслей было столько,что они выходили слезами...все спутывалось,как краска разных цветов в одном котле,все превращалось в грязь,выливалось серым дождем и смешивалось с пылью на ботинках...маленькая вселенная выедала сама себя сильнейшей кислотой.
 А люди вокруг-миллиарды атомных взрывов невероятной силы,сдерживаемые только телесной оболочкой.
       И пусть не интересна,пусть слепая пустышка,пусть...пусть только я вижу тонны грязи,которая меня убьет в конце...
       Пусть я буду тихим зверьком,который склонив голову к левому плечу, будет изучать мир людей,не доверяя никому свои мысли. А по ночам я буду ходить по луне,купаясь в черноте,лаская загривок солнца и слушая жалобы венеры на марс...
       Я готова к этой судьбе,я почти уже такая...не нужно кричать и плакать,кислотный дождь никого еще не спас...
А когда чернота будет навещать землю,закрывая собой свет фонарей и душ людей,я буду ходить рядом с ней,протыкая тонкие оболочки и выпуская энергию,собирая ее в маленькую корзинку...солнце нужно кормить...
       Так будет продолжаться тихое существование мое на планете,что сопровождает луну в последний путь. На планете,которая изначально мертва...
       А после я вытащу из солнца последнее знание и оно станет маленькой искрой,которая уместиться в моем кармане...а что же будет потом?

Я проснусь....