вещь в себе

Конкурс Восхождение Пять
ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?patrici

Закрыта, «вещь в себе», не познана, как космос,
Одна блуждаю между звезд своей вселенной,
Латаю дыры, разбираю хаос в космах,
А все чудачества во мне, увы, от лени.

Мой чистый разум самый чистый априори,
Ведь я неопытна в познании субъектов.
Зачем блондинке аллергия аллегорий?
Зачем туманность напускает лысый лектор?

Втирают в память мне понятие о долге,
Который горло зажимает скользким бантом.
Эх, путь из космоса домой сегодня долгий!
Зачем, зачем я начиталась на ночь Канта?