Рожок изобилия

Георгий Бязырев
+++

Падают русые мальчики
В жарко затопленный ад.
Не на гитаре их пальчики –
Впаяны пальцы в приклад.
Кукишем вылезла Кушка им
И комендантский Кавказ…
Круто усыпан веснушками
Ветер с ущелий и баз…

+++

Люди топятся в стакане,
В Интернете и ТэВэ -
Я тону в Иксигрекстане,
В злой соленой синеве.
Я сжимаю автоматный
Изобилия рожок:
От Кубинского заката
Сыплет пепел на Восток.
То в дыру Ферганской вспышки,
То меж Грозненских аллей
Падать выпало мальчишкам,
Раз на троне – мавзолей…

КРАСНОЕ ПЯТНО ИСТОРИИ

Мы, салаги, – пороха не нюхали,
Но бежали выполнять приказ.
Солнце, молодое, лопоухое,
Ужасаясь, пряталось от нас…
Падали мы, – стрелянные птенчики, -
И чужие боги всех мастей
Слушали медали, как бубенчики.
На груди любовников смертей.
Остывала вражья территория,
Онемев от нашего броска.
Стало белое пятно Истории
Красным
       от липучего песка…

+++