НА ЗЛО

Робин Гад Граф
Всем смертям-на зло
Всем словам-на зло
Всем слезам-на зло
Всем ветрам-на зло
Всем дождям-на зло
Всем живя-на зло
стоя тихо на краю в медленном мебельном тихом городе
сквозь витрину сияют счастливые лица кремовых манекенов
и серое небо мне кажется станет родным для нас...и лужи
...и вечер субботы....
я не смеюсь над тобой в телефоне нет дорогая я набрал просто номер знакомый
...из прошлой жизни...которую застегнул на все пуговицы как пальто и ушел...
Всем добрам-на зло
Всем тебя-на зло
Всем любя-на зло
Всю тебя-на ....зло
В шарже угольным Питерского ненастного вечера рваным крылом плаща пройду по ветру
И догоревшие искры окон зданий не выше двух этажей в центре...
под мышкой зажат томик Блока...он плачет тоже...я выкинул в воду
осталась под мышкой лищь....квитанция на оплату электричества.