Шуточки

Георгий Бязырев
ШУТОЧКИ

+++

Мы зажигаем факел мира:
Чтоб мир без света не зачах,
Во всех деревнях и сортирах
Сияют лапы Ильича.
+++

Широка родна странная,
Много в ней полей.
Хочешь греться на Канаре:
На-ка, нары грей!

+++

Государствам Восточной Европы
Мы несем Прометеев огонь –
Не замерзнут у них Пенелопы.
Прометеев, ты слышал?
Огонь!

+++