Первая любовь

Элина Обольская
Ты ко мне явилась миражом извечности,
Светом фантастическим из моей весны,
Жизненной симфонией, восходящей к вечности,
Звуком исчезающим трепетной струны.


И легко растаяла призрачным  туманом
В синеве бездонной  над моим прудом.
Может, и была-то ты чувственным обманом,
Только отвыкала я от него с трудом.


Для меня осталась ты звёздочкой влекущею,
Птицей счастья синею не моей судьбы,
Контуром меняющимся облака плывущего,
Песней на два голоса праздничной избы.



Извечность – изначальное, исконное.
Вечность – течение времени, не имеющее начала и конца.