Песня Родине 1980-ых

Ефросин Лунев
Под настом журчат уже вешние воды
твоих ручейков, родников...
И в братском Союзе срывают народы
лёд рабства прошедших веков.

Ты, первой, Россия, путь к счастью открыла!
а - первым - всегда тяжелей
Мне в сердце вошла твоя нежная сила
и путь мой, пусть труден, светлей!

Я - капелька крови твоей, Мать-Россия,
росинка с травинки, слеза.
И, бьюсь в твоих венах,
чтоб вечно сияла небес над тобой бирюза!

И, в сердце твоем, напоённом отвагой,
в своё, не пускающий холода,
я - нитка Советского алого флага,
металла молекула молота!

Дорогие друзья!!!
Это было написано в начале 80-х. А разместить его здесь я решил, вдохновлённый поддержкой многих друзей на этом сайте моих самых ранних стихов. Кроме того, хочу заявить на этом сайте, что я даже в самые трудные для нашей страны годы верил в то, что мы - впереди всего человечества.