Издевательство

Эд Сетера
Попутала сила нечистая –
намешав амфибрахий с ямбом,
дольник набрался истин…
То канава в пути, то яма.
Обрывки бумажной тары
под ногами иктов тверёзых.
В буйство впав, безударные
норовят выражаться прозой.
Куражатся рифмы скучные,
издевательски строя глазки…

Целлюлоза терпит беззвучно,
под нажимом гласных – согласная.