На горы спускается вечер

Степан Балакин
На горы спускается розовый вечер.
А ветер уходит с прохладой в долины.
Домой возвращается племя овечье.
Пастух в него мечет комьями глины
И матерным словом, весьма безобидным –
От слова пустого ни зла, ни увечья.
Внизу же, в домах земляных, глинобитных
Племя живёт человечье.
Оно здесь врастало с деревьями в землю,
И в поте лица эту землю пахало.
Века-жернова племя в пыль перемелют,
Как будто людьми здесь и вовсе не пахло.