Бендеры

Марина Дуданова
/Шестисотлетию моего родного города Бендеры посвящается.../


Родному городу – шесть сотен лет,
А поселению – больше двух тысяч...
Стоит он крепостью – векам завет –
Его желательно нам всем услышать.

Омытый водами Днестра-реки,
Стоит упрямо он – через столетья,
С военным прошлым пусть, но вопреки
Тиранам мира – он стоит, заметьте!

Стоял и будет он стоять и впредь,
Любим, и будет он любим навеки!
Бендерский дух в сердцах будет гореть –
Пока Бендерские цветут орехи,

Пока родит земля такой народ,
Что без сомнения идёт под пули,
Идёт, прикрыв собой Бендерский род.
Спасибо ж вам, что вы нам мир вернули!


17 января, 8 октября 2008 г.