Кто она?

Полемика
Нам словом легче ранить тех
Кто совершает вдруг огрех…

И нанести обиду Той,
Что кажется жестокой, злой
Холодной, равнодушной, грозной,
Высокомерной и серьезной

Что встанет, губы поджимая,
И вашу злобу принимая,
Не дернется и не заплачет,
В ладонях рук глаза не спрячет.

Расправив плечи, стерпит все,
Надевши маску на лицо.

Но есть другая сторона,
Что скрытой горести полна.

Душа трепещет в ней от боли
И стонет под напором воли,
Держащей чувства под замком,

Но легкость нежности с трудом
В душе ее еще теплится,
На сердце робким сном ложится,
Пытаясь охватить его,
Но страхами полно оно…

Быть может ей не привыкать,
Под бранью иглы выпускать
Улыбки искренность скрывая
И тонкость чувств, своих теряя,

Огонь и страсть укрыть обманом,
За отчужденным гордым взглядом

Души порыв тисками страха
Сжимать, боясь паденья, краха
Под взглядами людей других,
Кто не жалеет действий злых.

И как цветок, потянуться к тому,
Кто светом солнца наполняя тьму
Души ее, прогонит холод сердца.
Поможет словом нежным обогреться.

Лишь это чувственность ее
Разбудит ото сна легко.
Раскрыв души небесный свет,

Ведь на земле похожей нет…