Королева кошек

Юрий Сугоняко
В ее окнах играет ломаный свет,
Ее полуденный сон дымом от сигарет
Напрочь пропах, и вкус ацетона
На стенах застыл внутри ее дома,
Где стаей фигуры мраморных кошек –
Бродячий театр ни на что не похожий.
За ширмой невысохших, свежих холстов
Мерцают лишь тени пушистых хвостов.
По полу следы назойливых лапок,
Испачканных цветом масляных красок.
Ее волосы красные, отблеск каштана;
За ухом зеленая марихуана…
Она всех их любит, накормит, согреет –
Справедливая власть никого не заденет.
Я знаю, где этот загадочный дом…
О, господи, как я хочу стать котом.