Всё просто

Жанна Шрамко
Грустит берёза белая,
Печаль её подруга.
Как будто чьим-то следом я
Верстаю жизнь по кругу.

Могу я простенько сложить
Судьбы своей мозаику,
 А можно подарить сюжет
Счастливому прозаику.

Иду по узенькой тропе,
Шурша увядшим тополем.
А лучше б, шла я по росе,
По лугу, или по полю.

Нашла б я в скошенной траве
Цветочек иль былиночку.
Спасла б я раненых в воде,
Вновь оживив травиночку.

Берёзке белой не одной
Кудрявиться-печалиться.
А мне под силу и самой
С журбой-тоскою справиться.