Плеск волны

Саша Миндальная
Никогда не знаешь нарочно в какой руке
Сойдутся лежащие сплошь на мокром песке
Цепочки следов, начинающихся вдалеке,

Заметные только при сильном зуме, и то - в уме,
Возможно, и вовсе привидевшиеся во сне,
В тоске по тёплому лету, или хотя бы весне.

И не знаешь, когда вдоль Воробьёвых гор,
Гуляя, увидишь через чугунный узор
Грохочущий тёмный морской простор.

Глаза заслонив и расфокусировав взгляд,
Так что небо как фон, и волны вокруг шумят.
Такой романтичный и простенький видеоряд.

Мы с тобой наплевать на любые законы вольны.
Конечно, мечты и надежды за тем и нужны,
Чтоб слух обострился до плеска морской волны

В ракушке у берега мёртвой реки Москвы,
Лежавшей в куче осеннней сухой листвы,
Где в небо уходят большие каменные мосты.