Ожидание счастья

Жанна Шрамко
Всеми цветами ярчайшей из радуг
Я опишу ожидание счастья.
После дождя умываться не надо –
Смоет весь грим это чудо-ненастье.

Капли чудесной живительной силы
Смоют остатки душевного пепла.
Слёзы прольются безудержно, с ними
Прочь пелена, чтобы я не ослепла.

Брызги фонтана внезапно взорвутся,
Воздух сухой резкой струйкой пронзая.
Радостью лёгкой в душе отзовутся
Брызги воды, на лицо попадая.

Смехом заливистым эхо ответит,
Радостным светом душа заиграет.
Светом и эхом, эхом и смехом –
Вот оно – счастье – уже догоняет!