Осенний ветер

Татьяна Рыжак
Бродяга-ветер жалости не знает –
По осени деревья раздевает:
Наряд их яркий рвет на лоскутки –
Они летят, беспомощны, легки…

А вот к земле сей ветер жалость знает –
Заботливо он землю укрывает:
«Пусть лоскуток ложится к лоскутку –
Ковер ярчайший для земли сотку».

Он озорно деревья обнажил,
Но, как художник, землю нарядил!

7.10.2008