Листопад

Владмира
Ветер бури тяжел,
не на крыльях летит,
пашет небо, как вол,
как разбойник свистит,
И осенние листья
воздушной рекой
над землёю несутся
на вечный покой.
Они прахом падут
у древесных корней,
средь, за ночь помрачневших,
безлистых аллей…