Приговор

Айне Хексэ
Рвать на тряпки мятежную душу,
Вить веревки из нервов стальных,
В хладагенты сердечную стужу,
Гнать сивуху из мыслей хмельных,
Растоптать горделивость осанки,
Ослепить пробирающий взор,
Сжечь, развеять по ветру останки -
Ты мне вынес такой приговор...
Но нельзя сокрушить совершенство!
Не вандал ты и, дрогнет рука,
Испытаешь тупое блаженство,
Лишь взгляну на тебя свысока...