Косая сермяга бытия

Андрей Молебсо
Это что-то из разряда «in vino veritas, in aqua sanitas»...
 
 
 
В хлам задроченный жизнью некислой
В час вечерний, с собой в тет-а-тете,
Охуевший от поисков смыслов
Плюхнусь в кресло в своём "кибинете".
       
Разложу на столе дурь косую,
Папиросную с хрустом бумагу,
Доз на пять от души натусую
Бытия непростого сермягу.
 
Жизнь на нас "забивает" брезгливо,
Постоянно и без сожаленья -
Обещает стриптиз шаловливо
И... "стриптизит" нас до одуренья.
 
СлОва ей поперёк не промолви,
Обижается, гнида, на правду,
Или вылупит зенки коровьи -
"Нихт ферштейн!" - так и ёбнул б кувалдой!
 
В "непонятки" кидается сразу:
"Что скулишь?.. недостаточно гнёшься!.."
Будешь слушаться эту заразу -
Падлой быть! - до ушей весь сотрёшься.
 
Отворотит лощёную морду -
Знать не знаю, плыви-ка отсюда!
Довыё... - засажу ей "под хорду",
То-то будет некислое чудо!
 
----------
 
Мозг уставший затяжкой врачуя,
Разыграется мой косячок,
Я, расслабленность в членах почуяв,
От блаженства валюсь на бочок.
 
"То" и "это" в одну сцапать руку
Пусть пытается резвый юнец...
Я на жизнь, оборзевшую суку,
Окосев, сам "забью", наконец!
 
 
 
А.Молебсо
 
***
 
В общем, "ин дурь похеритас"...
 
-------------------------------
 
Иллюстрация: "Косячок", художник Станислав Плутенко ©;
http://plutenko.ru/