Цирк

Нака Сергеевна
Мне приснилось, будто я - марионетка.
Маленькая кукла с ниточками на руках.
Очень ловко я развернула чужую конфетку
И мне за это больно дали в пах.

А я не хочу цветным быть картоном.
И этот мир наскучил чёрным тоном.
Но снова в коробку после софитов,
А люди смеются до слез и всхлипов.

Плачет клоун в зеденых кальсонах,
А вам смешно от сыграной боли.
И сыпите вы в шляпы монеты,
И эта схема живет столетья.
       21.07.2002