В чём смысл жизни

Наталья Седова-Шмелёва
За летом осень вновь, ветрами воя,
Листвой пожухлой устилает путь.
И жизнь проходит, словно скорый поезд.
И некогда на прошлое взглянуть.

Остановиться бы и оглянуться,
Подумать, а куда же ты идёшь?!
Уходят годы, им уж не вернуться.
Но для чего-то всё же ты живёшь?!

Горят и гаснут звёзды во Вселенной.
Всё умирает, чтоб родиться вновь,
И человек, хоть жизнь его мгновенна
В сравненьи с монументами веков.

В чём смысл всей нашей жизни быстротечной?
А может, мы живём лишь для того,
Чтоб продолжаться жизни бесконечной
Земли, Галактики, всего-всего?


       Москва, октябрь, 1993 г.