Солдату Отечества

Надинк
Солдат идет, сгибаясь под обстрелом,
Шальная пуля очень метко бьет.
Кому-то, вдруг, становится пределом,
Кого-то ранит, как горячий лед.

А он, при мысли этой леденящей,
Разит врагов, вступая с ними в бой.
Он не герой, он воин настоящий!
И «Мать- Отчизну» заслонит собой.

Лишь после боя весь пропитан потом,
Уснет, где скажут, даже на земле,
Иль в медсанбате, доктором заштопан,
И сам-то доктор, ткнувшись, - на столе.

Вы все, кто воевали за Отчизну,
И те, кто воинам в их «доле», помогли.
Не «приближали время к коммунизму»,
А просто землю нашу сберегли