хххх

Вера Сечина
Река таинственная листьев
Лилась.. сверкала за окном
И мы с тобой ушли вдвоем
В недоуменье нашей жизни…

Она опять нас погнала
По тем знакомым переулкам,
В которых отгремела гулко
Твоя последняя весна

Где воробьев драчливый рой
Звенит звончей любой капели…
Где мы с тобой едва успели
За убегающей зимой

Где ты стоишь средь тополей,
Нависших прям над тротуаром
И слышишь отзвук в доме старом
Усталой поступи моей

И я опять спешу пройти
Знакомый дом, теряя силы,
И вижу только мрак могилы
В конце знакомого пути…

И листьев тихая река
опять за окнами сверкает,..
А нас с тобой никто не знает..
Никто не видел никогда.